суббота, 6 сентября 2014 г.

Шоколадный торт с молочно-масляным кремом и прослойками из банана!!! (Chocolate cake with banana!!!)


Осень - это такое время года для нашей семьи, когда дни рождения идут друг за дружкой!!! Ну, а самое главное, это конечно день рожденческий торт. Пусть я и не профессионал, а родных люблю поздравлять именно так!!! Этот торт был так скажем репетиционный, разминочный!!!))








Рецепт:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 стакана муки

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки ( я варила сгущенное молоко сама!, ну думаю, что одной банки будет достаточно!)
  • 200 г. сливочного масла

Глазурь:

  • 1,5 плитки черного шоколада
  • 1/2 стакана молока

Дополнительно:

  • 3 банана
  • несколько ложек абрикосового джема

Приготовление:

Крем:

  1. Мягкое масло взбиваем с вареной сгущенкой в однородную пышную массу.
  2. Убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Бисквит:

  1. Растираем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Отдельно смешиваем сметану и соду.
  3. Соединяем обе массы, все хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем какао и муку. Перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Глазурь:

  1. Ломаем шоколад на мелкие кусочки.
  2. Молоко нагреваем и заливаем им шоколад.
  3. Мешаем пока не получиться однородная густая масса.
  4. Даем нашей глазури остыть.

Сборка:

  1. Делим бисквит на 2 части.
  2. Одну часть смазываем 1/3 частью крема. 
  3. Банан нарезаем кружочками и выкладываем поверх крема. Потом снова крем, банан, крем.
  4. Накрываем второй частью бисквита.
  5. Наносим на бока и верх торта абрикосовый джем. И ставим в холодильник на час.
  6. Обливаем наш торт глазурью. И убираем его в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. 

Приятного аппетита!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий