Осень - это такое время года для нашей семьи, когда дни рождения идут друг за дружкой!!! Ну, а самое главное, это конечно день рожденческий торт. Пусть я и не профессионал, а родных люблю поздравлять именно так!!! Этот торт был так скажем репетиционный, разминочный!!!))
Рецепт:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 1,5 стакана муки
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки ( я варила сгущенное молоко сама!, ну думаю, что одной банки будет достаточно!)
- 200 г. сливочного масла
Глазурь:
- 1,5 плитки черного шоколада
- 1/2 стакана молока
Дополнительно:
- 3 банана
- несколько ложек абрикосового джема
Приготовление:
Крем:
- Мягкое масло взбиваем с вареной сгущенкой в однородную пышную массу.
- Убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Бисквит:
- Растираем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Отдельно смешиваем сметану и соду.
- Соединяем обе массы, все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем какао и муку. Перемешиваем.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Глазурь:
- Ломаем шоколад на мелкие кусочки.
- Молоко нагреваем и заливаем им шоколад.
- Мешаем пока не получиться однородная густая масса.
- Даем нашей глазури остыть.
Сборка:
- Делим бисквит на 2 части.
- Одну часть смазываем 1/3 частью крема.
- Банан нарезаем кружочками и выкладываем поверх крема. Потом снова крем, банан, крем.
- Накрываем второй частью бисквита.
- Наносим на бока и верх торта абрикосовый джем. И ставим в холодильник на час.
- Обливаем наш торт глазурью. И убираем его в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий