воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Птичье молоко! (Bird's milk cake!)

Ох, и запустила я блог! Давно ничего не добавляла! НО.. Решила сначала добавить те, что давно обещала, но по своей рассеянности забыла!)))
Итак, сегодня будет рецепт торта "Птичье молоко!", который я пекла на день рождение моей любимой мамочки! Фотография, правда, всего одна, но это ведь не повод не выложить рецептик, да?)



Рецепт:

Ингредиенты: 

Бисквит:

  • Мука 1 ст.
  • Желтки 7 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванильный сахар  1 ч. л.
  • Разрыхлитель  1 ч. л.

Суфле:

  • Белки 7 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 170 гр.
  • Сгущённое молоко 250 гр.
  • Лимонная кислота  ¼ ч. л.

Глазурь:

  • 1,5 плитки черного шоколада
  • 1/2 ст. молока

Приготовление:

Бисквит:

  1. В желтки добавляем 125 граммов сахара, ванильный сахар.
  2. Взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
  3. Во время взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем в разогретой, до 200 градусов, духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

Суфле:

  1. Заливаем 20 граммов желатина пол стаканом воды  и оставляем для набухания.
  2. Взбиваем сливочное масло на высокой скорости добела.
  3. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущённое молоко.
  4. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку.
  5. Добавляем 125 гр. сахара и ставим кастрюльку на огонь.
  6. Ждем, когда растворится желатин и сахар. Затем снимаем с огня и ставим остывать.
  7. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
  8. Постепенно добавляем 125 гр сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. 
  9. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахаром. 
  10. На маленькой скорости, постепенно, порциями, добавляем масляный крем(пункты 2-3). 

Глазурь:

  1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
  2. Нагреваем молока.
  3. Заливаем горячим молоком шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам. Одну часть кладем на дно разъемной формы(ту, где выпекался корж).
  2. Поверх коржа выливаем половину суфле.
  3. Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем оставшиеся суфле.
  4. Верх выравниваем и отправляем торт на 2 - 2,5 часа в холодильник.
  5. Аккуратно достаем торт. Выкладываем на блюдо. Покрываем глазурью.
  6. По желанию украшаем.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий