Ох, и запустила я блог! Давно ничего не добавляла! НО.. Решила сначала добавить те, что давно обещала, но по своей рассеянности забыла!)))
Итак, сегодня будет рецепт торта "Птичье молоко!", который я пекла на день рождение моей любимой мамочки! Фотография, правда, всего одна, но это ведь не повод не выложить рецептик, да?)
Итак, сегодня будет рецепт торта "Птичье молоко!", который я пекла на день рождение моей любимой мамочки! Фотография, правда, всего одна, но это ведь не повод не выложить рецептик, да?)
Рецепт:
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука 1 ст.
- Желтки 7 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Суфле:
- Белки 7 шт.
- Желатин 20 гр.
- Сахар 1 ст.
- Сливочное масло 170 гр.
- Сгущённое молоко 250 гр.
- Лимонная кислота ¼ ч. л.
Глазурь:
- 1,5 плитки черного шоколада
- 1/2 ст. молока
Приготовление:
Бисквит:
- В желтки добавляем 125 граммов сахара, ванильный сахар.
- Взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
- Во время взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Выпекаем в разогретой, до 200 градусов, духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Суфле:
- Заливаем 20 граммов желатина пол стаканом воды и оставляем для набухания.
- Взбиваем сливочное масло на высокой скорости добела.
- Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущённое молоко.
- Набухший желатин перекладываем в кастрюльку.
- Добавляем 125 гр. сахара и ставим кастрюльку на огонь.
- Ждем, когда растворится желатин и сахар. Затем снимаем с огня и ставим остывать.
- Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
- Постепенно добавляем 125 гр сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахаром.
- На маленькой скорости, постепенно, порциями, добавляем масляный крем(пункты 2-3).
Глазурь:
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
- Нагреваем молока.
- Заливаем горячим молоком шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
Сборка:
- Корж разрезаем пополам. Одну часть кладем на дно разъемной формы(ту, где выпекался корж).
- Поверх коржа выливаем половину суфле.
- Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем оставшиеся суфле.
- Верх выравниваем и отправляем торт на 2 - 2,5 часа в холодильник.
- Аккуратно достаем торт. Выкладываем на блюдо. Покрываем глазурью.
- По желанию украшаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий