воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Шоколадный брауни! (Chocolate brownie!)

Давно хотела испечь, этот популярный десерт, брауни. Пересмотрела кучу рецептов, где в каждом добавлено что-то свое. Не найдя подходящего, решила поэкспериментировать, результат перед вами!)


Рецепт:

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла
  • 200-250 гр темного 70% шоколада
  • 80 гр сахара
  • 125 гр муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 гр брусники
  • 60 гр орехов ( у меня лесные!)

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.( можно это сделать и в микроволновке.) !Не доводим до кипения! Даем остыть.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела и образования пенки.
  3. Добавляем в яичную смесь шоколадно-масляную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Просеиваем в яично-шоко-маслянную массу муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
  5. Добавляем бруснику и орехи. И опять перемешиваем.
  6. Переливаем тесто в ПРЯМОУГОЛЬНУЮ/КВАДРАТНУЮ форму.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. 

!!!! Доставайте брауни из духовки, когда увидите, что они запеклись с краев, но еще немного подрагивают по середине. Ведь брауни тем и популярно и любимо, что он имеет внутри слегка влажноватую консистенцию!!! 


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий