Итак, в этом году наряду с огромным количеством яблок, у нас было очень много черной смородины! Мы сделали из нее кучу варенья, желе, заморозили, поели, опять сделали варенье, опять заморозили.... Короче, ее было много! Ну не обошлось и без пирога, так что сегодня будет рецепт чудесного пирога с черной смородиной!)
Рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г маргарина или слив. масла
- яйцо
- 5 ст. л ледяной воды
Начинка:
- 200 г черной смородины
- 250 г сметаны (я брала 20% жирности)
- 5 ст. л сахара
- пакетик ванилина, можно и без него
- 2 яйца
- 1 ст.л муки
Приготовление:
Тесто:
- Рубим в крошку муку с холодным маргарином.
- Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто.
- Раскатываем и выкладываем в форму. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Выпекаем в разогретой, до 200 градусов, духовке, примерно минут 10.
Начинка:
- Сметану взбиваем с сахаром, ванилином и яйцами.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
- Выливаем на чуть остывшую основу.
- Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов, духовке примерно минут 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий