четверг, 7 августа 2014 г.

Пирог с черной смородиной! (Cake with blackberry!)

Итак, в этом году наряду с огромным количеством яблок, у нас было очень много черной смородины! Мы сделали из нее кучу варенья, желе, заморозили, поели, опять сделали варенье, опять заморозили.... Короче, ее было много! Ну не обошлось и без пирога, так что сегодня будет рецепт чудесного пирога с черной смородиной!)



Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина или слив. масла
  • яйцо
  • 5 ст. л ледяной воды

Начинка:

  • 200 г черной смородины
  • 250 г сметаны (я брала 20% жирности)
  • 5 ст. л сахара
  • пакетик ванилина, можно и без него
  • 2 яйца
  • 1 ст.л муки

Приготовление:

Тесто:

  1. Рубим в крошку муку с холодным маргарином.
  2. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. 
  3. Раскатываем и выкладываем в форму. Убираем в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Выпекаем в разогретой, до 200 градусов, духовке, примерно минут 10.

Начинка:

  1. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
  4. Выливаем на чуть остывшую основу.
  5. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов, духовке примерно минут 40. 

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий