вторник, 19 августа 2014 г.

Легкий желейный тортик! (Easy jelly cake!)

На улице 35 градусов! Стоять у плиты можно, но уж оочень жарко!!! Но так как я привыкла и уже не могу представить свой день без создания какого-нибудь десерта, то я решила сделать этот легкий в приготовление и легкий, в том смысле, что не такой уж и калорийный, желейный тортик! И домашним он очень понравился!!!! Вариантов его приготовления, вкусов, начинок очень много, главное включить фантазию!!!




Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны ( я брала 20%, но лучше если будет 30%)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. какао
  • нектарины/персики ( тут на вашу фантазию и на ваш вкус!!!) 

Приготовление:

  1. Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 30-40 минут. (! или смотрим инструкцию на упаковке!) 
  2. Затем нагреваем на маленьком огне воду с уже набухшим желатином, постоянно помешивая, но не доводя до кипения!!! Остужаем!!!
  3. Нектарины режем кусочками! 
  4. Сметану взбиваем с сахаром в течение 5-10 минут! Разделяем на 2 части!
  5. В одну часть добавляем 1/2 нектарина, вливаем 1/2 желатина. Перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Во вторую часть сметаны добавляем какао, оставшуюся часть нектарина и желатина! Все хорошо перемешиваем и выливаем на застывшее белое желе. Убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания!!! 

Приятного аппетита!!! 







2 комментария: