воскресенье, 31 мая 2015 г.

Шоколадная косичка с соленым миндалем и цитрусовыми нотками!

Если вы любите интересные сочетания и жаждете необычных впечатлений... тогда бегом готовить эту чудо-косичку!!!

Рецепт:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 520-540 гр муки
  • 150 гр  мягкого сливочного масла
  • 5-6 гр сухих дрожжей
  • цедра лимона
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 3 яйца

Шоколадно-ореховая начинка:

  • 1,5 плитки темного(можно молочного) шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 20-30 гр какао
  • корица по вкусу
  • 50-60 гр горького(можно обычного) миндаля, либо других орехов. 




Приготовление:

Дрожжевое тесто:

  1. Просеять в миску муку. Добавить дрожжи, цедру,сахар,соль.Перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло(кубиками). Слегка растереть руками.
  3. Разбить по одному яйцу. 
  4. Влить воду. Замесить тесто.
  5. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для того, чтобы тесто немного поднялось.
Совет!  Не месите долго тесто, иначе готовая выпечка станет очень жесткой, и потеряет всю свою воздушность и легкость! 


Шоколадно-ореховая начинка:

  1. Положить в миску шоколад, масло, какао,сахар, корицу.
  2. И растопить на водяной бане, постоянно помешивая! 
  3. Измельчить миндаль в крошку.
  4. К растопленной массе добавить орехи и перемешать.
  5. Остудить. 

Сборка:

  1. Раскатать в пласт тесто( не слишком тонкий).
  2. Намазать на поверхность теста остывшую шоколадно-ореховую массу.
  3. Завернуть в рулет. Разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки.
  4. Заплести в косичку. 
  5. Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке примерно 30 минут! 

Приятного аппетита!!!













Комментариев нет:

Отправить комментарий