Если вы любите интересные сочетания и жаждете необычных впечатлений... тогда бегом готовить эту чудо-косичку!!!
Рецепт:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 520-540 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 5-6 гр сухих дрожжей
- цедра лимона
- 100 гр сахара
- 100 мл воды комнатной температуры
- щепотка соли
- 3 яйца
Шоколадно-ореховая начинка:
- 1,5 плитки темного(можно молочного) шоколада
- 120 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 20-30 гр какао
- корица по вкусу
- 50-60 гр горького(можно обычного) миндаля, либо других орехов.
Приготовление:
Дрожжевое тесто:
- Просеять в миску муку. Добавить дрожжи, цедру,сахар,соль.Перемешать.
- К сухой смеси добавить масло(кубиками). Слегка растереть руками.
- Разбить по одному яйцу.
- Влить воду. Замесить тесто.
- Накрыть крышкой и поставить в теплое место для того, чтобы тесто немного поднялось.
Совет! Не месите долго тесто, иначе готовая выпечка станет очень жесткой, и потеряет всю свою воздушность и легкость!
Шоколадно-ореховая начинка:
- Положить в миску шоколад, масло, какао,сахар, корицу.
- И растопить на водяной бане, постоянно помешивая!
- Измельчить миндаль в крошку.
- К растопленной массе добавить орехи и перемешать.
- Остудить.
Сборка:
- Раскатать в пласт тесто( не слишком тонкий).
- Намазать на поверхность теста остывшую шоколадно-ореховую массу.
- Завернуть в рулет. Разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки.
- Заплести в косичку.
- Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке примерно 30 минут!
Комментариев нет:
Отправить комментарий