понедельник, 28 июля 2014 г.

Яблочный пирог с вареной сгущенкой!

В моей семье, особенно мужская ее часть, просто обожают вареную сгущенку! А про яблоки и говорить нечего! И вот я решила соединить эти два ингредиента в одну вкусную композицию!:-) Получилось очень необычно и вкусно!!




Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 6 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 4 больших яблока, можно меньше, можно больше, зависит от того насколько вы их любите!!!) Так как яблоки у меня маленькие я брала больше!)))
  • по желанию можно добавить ваниль или корицу!) 

Крем:

  • банка вареной сгущенки
  • 2 яйца

Приготовление:

Тесто: 

  1. Порубить в мелкую крошку муку, соль, масло.
  2. Добавить воду и замесить тесто.
  3. Сформировать шар, раскатать его по размерам формы.
  4. Выложить в форму и наколоть вилкой, отрезать края.
  5. Печь минут 15, !не до готовностиПри вздутии аккуратно прижать рукой. 

Начинка:

  1. Поставить сахар на большой огонь и подождать, когда он начнет плавится и превращаться в карамельку.
  2. Добавить немного горячей воды, размешать до получения густого сиропа. 
  3. В сироп положить нарезанные кубиками яблоки и тушить на среднем огне. 
  4. К яблокам положить сливочное масло и хорошо перемешать. Отложить в сторону и остудить.
  5. На почти готовый корж выложить яблоки, равномерно распределяя. 

Крем:

  1. В блендере смешать сгущенку и яйца.
  2. Вылить крем на яблоки. 
  3. Выпекать минуть 40-45, до загустения крема.
  4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или орехами!)

Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий