суббота, 12 июля 2014 г.

Шоколадный пирог с творожным кремом(Chocolate cake with curd cream).

Я очень люблю сочетание шоколада с чем то творожным! И неудивительно что этот пирог как раз построен на этом миксе!) Вкусное, слегка хрустящее тесто, нежный, легкий творожный крем и шоколадные шарики - незабываемый вкус! )





Шоколадный пирог с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:

  • 80 гр. сливочного масла комн. температуры
  • 80 гр. сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст. л. какао
  • 170 гр. муки
Творожный крем:
  • 250 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/3 ч. л. ванилина
Приготовление: 
Масло взбиваем с сахаром, содой, яйцом. Муку смешиваем с какао и постепенно добавляем в тесто. (Тесто не должно прилипать к рукам). 1/4 часть теста отделяем. Большую часть выкладываем в форму и делаем бортик. Убираем в холод на минут 20. 
Для творожного крема смешиваем все ингредиенты и выкладываем на тесто. 
Из оставшегося теста делаем шарики и слегка вдавливаем в крем. По желанию можно украсить орехами. Выпекаем примерно 40-50 минут! ) Приятного аппетита!!!)))

к




Комментариев нет:

Отправить комментарий