Не так давно я делала шоколадный пирог с творожным кремом и шоколадными шариками!) И мне вдруг пришло в голову сделать пирог, так скажем, наоборот!) Вместо шоколадных шариков сделать творожные, а за основание взять шоколадный бисквит!) Во внутрь этих шариков я припрятала смородинку!) Получился красивый разрез и необычный вкус!)
Творожные шарики:
Шоколадный бисквит:
Помадка:
Приготовление:
Творожные шарики:
Шоколадный бисквит:
Рецепт:
Ингредиенты:Творожные шарики:
- 250 г творога
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 50 г кокосовой стружки
Шоколадный бисквит:
- 4 желтка
- 6 белков
- 60 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. ванилина
- 50 г черного шоколада
Помадка:
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Творожные шарики:
- К творогу добавляем крахмал, сахар, кокосовую стружку, 2 желтка. Мешаем все при помощи картофельной толкушки.
- Формируем шарики и аккуратно кладем на дно формы ( у меня она силикиновая, у кого ее нет, стелим на дно пергамент для выпечки, а бортики смазываем маслом!). По желанию вовнутрь творожных шариков можно положить ягоды или орехи!)
Шоколадный бисквит:
- Смешаем какао, муку, крахмал,ванилин и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем белки до устойчивой пены, и добавляем 30 г сахара, и хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
- В отдельной миске взбиваем желтки с 30 г сахара в пышную массу! Добавляем туда растопленный шоколад и еще раз хорошо взбиваем.
- Чередуя, в три приема добавляем к желткам сухую смесь и взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Заливаем готовой шоколадной смесью наши творожные шарики.
- Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут. ( !!!проверьте деревянной палочкой!!!) Даем пирогу остыть.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, сливки и масло.
- Аккуратно наносим помадку на пирог.
- Даем помадке остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий