пятница, 18 июля 2014 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками! (Chocolate cake with cottage cheese balls!)

Не так давно я делала шоколадный пирог с творожным кремом и шоколадными шариками!) И мне вдруг пришло в голову сделать пирог, так скажем, наоборот!) Вместо шоколадных шариков сделать творожные, а за основание взять шоколадный бисквит!) Во внутрь этих шариков я припрятала смородинку!) Получился красивый разрез и необычный вкус!)






Рецепт:
Ингредиенты:
Творожные шарики:

  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 50 г кокосовой стружки

Шоколадный бисквит:

  • 4 желтка
  • 6 белков
  • 60 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. ванилина
  • 50 г черного шоколада 

Помадка:

  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление:
Творожные шарики: 

  1. К творогу добавляем крахмал, сахар, кокосовую стружку, 2 желтка. Мешаем все при помощи картофельной толкушки. 
  2. Формируем шарики и аккуратно кладем на дно формы ( у меня она силикиновая, у кого ее нет, стелим на дно пергамент для выпечки, а бортики смазываем маслом!). По желанию вовнутрь творожных шариков можно положить ягоды или орехи!)

Шоколадный бисквит: 

  1. Смешаем какао, муку, крахмал,ванилин и разрыхлитель. 
  2. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивой пены, и добавляем 30 г сахара, и хорошо взбиваем до устойчивых пиков. 
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с 30 г сахара в пышную массу! Добавляем туда растопленный шоколад и еще раз хорошо взбиваем. 
  4. Чередуя, в три приема добавляем к желткам сухую смесь и взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Заливаем готовой шоколадной смесью наши творожные шарики. 
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут. ( !!!проверьте деревянной палочкой!!!) Даем пирогу остыть.
Помадка: 

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад, сливки и масло. 
  2. Аккуратно наносим помадку на пирог. 
  3. Даем помадке остыть.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий